Kamis, 07 Mei 2009

final exam day 3



ini chef di klas c dan d.. namanya chef rahmat..
dia chef juga di four season jakarta ^^



ahh akhirnya. kmaren gak nulis karna capee berat
of course juga karna gw ternyata emang sakit... dan harus di kerokin dan beberapa jam
 skali gw boker2.. hiks
tapi berat gak turun! sedih ya.. hahaha
so di hari trakir gw ujian ini... gw uda nyampe uph jam 6... telat bangun yg harusnya jam 5 hahahaha
jadi kerjaan kita hari ini cuman menghias 3 macem mousse itu, ngebake croissant ama danish, n menghias dan menempel gingerhou
se, tree ang gingerman!
yeay....
yg menjadi andalan kita adalah croissant nya.. apalagi yg rasa coklat.. katanya juri2 dosen2 smua pada bilang enak! SEMUA! hahahaha
malah ada 1 org yg bilang baru kali ini makan croissant seenak ini.. waduhh gila de
padahal ya,,, waktu belom dipanggang.. adonan kita lumayan ancur loh gara2 basah adonannya gara2 kulkas nya bocor dan adonannya basah dan aga
k pecah..
kalo kata temen2 yah itu adalah keberhasilan yang tertunda.. wkwkkw
dan untuk mousse.. yg menjadi andalannya yah yg coklat.. scara yg lemon agak lebih manis, apalagi yg strawberry manisnya parah...
gara2nya terlalu encer pas dibuat jadinya kita tambahin coklat putih ampe banyaknya parah.. kalo gak, gak bakal ngentel soalnya.. ^^
yah pulang2 jam 3 kita kelar...








ini namanya danish
bedanya ama croissant yah kalo danish itu atasnya mengkilap gitu soalnya dilapisin glucose
ama biasanya ada buah2nya ama flanya ...


heehehe
ini sebelah kiri adalah gingerbread house kita.... itu yang cowo namanya toto-sutanto...
nah yg disebelah kanan itu paling atas coklat mousse, bawahnya lemon mousse ama strawberry mouse..

Tidak ada komentar: